Erwachsenenbildung - Am Puls der Zeit

"Man hört nie auf zu lernen" - noch nie war dieser Satz so richtig wie heutzutage. In Zeiten, in denen die Welt durch moderne Medien eng zusammengerückt ist, sind die Herausforderungen gewaltig. Wie kann ich mich in dieser globalisierten Welt zurechtfinden?

Die Kirche möchte hierzu Hilfen und Diskussionsforen anbieten. Dafür ist das Evangelische Kreisbildungswerk Ludwigsburg zuständig, das von den fünf Kirchenbezirken im Landkreis (Besigheim, Ditzingen, Ludwigsburg, Marbach und Vaihingen/Enz) gemeinsam gebildet wird. Geleitet wird das Evangelische Bildungswerk im Landkreis durch den Geschäftsführer. Die Stelle ist zurzeit vakant, ab 1.2.2018 wird Dirk Werhahn die Geschäftsführung übernehmen.

Zu den Aufgaben des Geschäftsführers gehört es, die kirchliche Erwachsenenbildungsarbeit zu inspirieren und zu koordinieren. Hilfreich zur Seite seht ihm in jedem Kirchenbezirk der Leitungskreis Erwachsenenbildung.

Anschrift:

Evangelisches Kreisbildungswerk Ludwigsburg
Peter-Eichert-Straße 13
71634 Ludwigsburg-Eglosheim

Tel.:     07141 649373
Mail:    infodontospamme@gowaway.kreisbildungswerk-lb.de

Mitglieder des Leitungskreises Erwachsenenbildung für den Kirchenbezirk Ditzingen sind:

• Albrecht Bäßler aus Münchingen
  • Elisabeth Schwabe-Ruck aus Ditzingen
  • Bettina Rath aus Korntal
  • Karin Rupprecht aus Schwieberdingen
  • Pfarrer Dr. Martin Weeber aus Gerlingen
  • Pfarrer Traugott Plieninger aus Ditzingen
  • Dekan Friedrich Zimmermann, Ditzingen
  • Schuldekan Dr. Andreas Hinz, Ditzingen

Übrigens: Jeder Distrikt des Kirchenbezirks kann 2-4 Mitglieder in den Leitungskreis entsenden. Wenn Ihre Gemeinde noch nicht vertreten ist und Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Ihr Pfarramt.

Die Erwachsenenbildung hat einen eigenen Internetauftritt. Nähere Informationen zu Projekten und Initiativen finden Sie unter www.kreisbildungswerk-lb.de