Bezirksjugendwerk - nahe bei den Kindern und Jugendlichen.

Die Jugendlichen in den Kirchengemeinden sind dem Kirchenbezirk sehr wichtig. Deshalb gibt es ein eigenes Werk im Bezirk, das ganz für die Kinder und Jugendlichen in den Gemeinden da ist, das Bezirksjugendwerk.

Zurzeit ist im Jugendwerk als geschäftsführender Bezirksjugendreferent Michael Bayer tätig.

Die Arbeit der hauptamtlichen Kräfte wird von einem Gremium begleitet, dem Bezirksarbeitskreis Jugendarbeit (BAK). Außerdem werden sie von zahlreichen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unterstützt. So ist es möglich, Freizeiten, Jugendarbeit und vieles mehr anzubieten. Eine wichtige Aufgabe ist es außerdem, die Kirchengemeinden bei ihrer Jugendarbeit zu beraten.

Das Jugendwerk hat einen eigenen Internetauftritt. Alle weiteren Informationen sind unter www.ejd.de zu finden.