Erwachsenenbildung - Am Puls der Zeit

"Man hört nie auf zu lernen" - noch nie war dieser Satz so richtig wie heutzutage. In Zeiten, in denen die Welt durch moderne Medien eng zusammengerückt ist, sind die Herausforderungen gewaltig. Wie kann ich mich in dieser globalisierten Welt zurechtfinden?

Die Kirche möchte hierzu Hilfen und Diskussionsforen anbieten. Dafür ist das Evangelische Kreisbildungswerk Ludwigsburg zuständig, das von den fünf Kirchenbezirken im Landkreis (Besigheim, Ditzingen, Ludwigsburg, Marbach und Vaihingen/Enz) gemeinsam gebildet wird. Geleitet wird das Evangelische Bildungswerk im Landkreis durch Reiner Mack (ab Mai 2014).

Zu den Aufgaben der ausgebildeten Pädagogin und Theologin gehört es, die kirchliche Erwachsenenbildungsarbeit zu inspirieren und zu koordinieren. Hilfreich zur Seite seht ihr in jedem Kirchenbezirk der Leitungskreis Erwachsenenbildung.

Anschrift:

Evangelisches Kreisbildungswerk Ludwigsburg

Peter-Eichert-Straße 13

71634 Ludwigsburg-Eglosheim

Tel.:     07141 649373

Mail:    infodontospamme@gowaway.kreisbildungswerk-lb.de

Mitglieder des Leitungskreises Erwachsenenbildung für den Kirchenbezirk Ditzingen sind:

• Albrecht Bäßler aus Münchingen
  • Susanne Gast aus Ditzingen
  • Pfarrerin Elke Kaltenbach-Dorfi aus Gerlingen
  • Bettina Rath aus Korntal
  • Karin Rupprecht aus Schwieberdingen
  • Pfarrer Dr. Martin Weeber aus Gerlingen
  • Reiner Mack, Evang. Kreisbildungswerk
  • Pfarrer Traugott Plieninger aus Markgröningen

Übrigens: Jede Gemeinde kann ein Mitglied in den Leitungskreis entsenden. Wenn Ihre Gemeinde noch nicht vertreten ist und Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an Ihr Pfarramt.

Die Erwachsenenbildung hat einen eigenen Internetauftritt. Nähere Informationen zu Projekten und Initiativen finden Sie unter www.kreisbildungswerk-lb.de