Kirchenmusik - zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen

Im Kirchenbezirk Ditzingen bringen viele Menschen ihre musikalischen Gaben zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen ein. Um nur einige Beispiele zu nennen: In den Kirchenchören werden Werke unterschiedlicher musikalischer Stilrichtungen gesungen, die Kantoreien in Ditzingen, Korntal, Gerlingen und Markgröningen führen große Meisterwerke der geistlichen Musik auf, Kinderchore bereiten ein Musical vor, Posaunenchore spielen in Gottesdiensten und auf Plätzen der Stadt, Ansingteams unterstützen den Gesang neuerer Lieder, Organisten begleiten den Gesang der Gemeinde, Instrumentalensembles und Bands musizieren mit großer Begeisterung.

Dieses vielfältige und bunte musikalische Leben im Kirchenbezirk Ditzingen wird von Bezirkskantor Andreas Gräsle professionell begleitet.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einige Einblicke in die Musikkultur im Kirchenbezirk geben.