C-Kurs / Ausbildung zum nebenamtlichen Kirchenmusiker/in

Ab Oktober 2018 startet wieder ein zweijähriger kirchenmusikalischer C-Kurs. Er findet zusammen mit dem Kirchenkreis Stuttgart und dem Dekanat Bernhausen statt.  Er bietet eine Ausbildung in den Bereichen Orgel und Chorleitung, aber auch Kinder- und Bläserchorleitung, Pop-Chorleitung, Gitarre, zusammen oder einzeln.

Voraussetzung sind neben musikalischen Grundkenntnissen gute Voraussetzungen auf der Orgel. Neben dem Orgel- bzw. Chorleitungsunterricht (je nach Fachrichtung) enthält der Kurs eine Ausbildung in Musiktheorie und Gehörbildung (regelmäßig abends), in Kirchenmusikgeschichte (8 Abende) und in Hymnologie/Liturgik/Orgelbaukunde (8 Schwerpunktsamstage). Grundsätzlich sollte jeder Teilnehmer regelmäßig in einem Chor mitwirken.

Ein Flyer mit weiteren Informationen können Sie anbei downloaden.

Detaillierte Informationen gibt es bei Bezirkskantor Andreas Gräsle, 07156/1781617, bezirkskantorat.ditzingendontospamme@gowaway.elk-wue.de

Die Anmeldung erbitten wir an das Kirchenkreiskantorat Stuttgart, zu Händen Jörg-Hannes Hahn, Wilhelmstraße 8, 70372 Stuttgart, Tel. 54 99 73-75, Fax 54 99 73-78, infodontospamme@gowaway.kirchenkreiskantorat-stuttgart.de